Главная · Молитвы · Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной). Торт с черной смородиной: способы приготовления кулинарного шедевра к праздничному столу Торт с ягодами черной смородины

Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной). Торт с черной смородиной: способы приготовления кулинарного шедевра к праздничному столу Торт с ягодами черной смородины

Привет всем, давно я к вам не заглядывала!! Сегодня я хочу показать вам рецепт удивительно вкусного шоколадного торта. Такого простого рецепта я думаю вы еще не встречали. Это один из моих любимых рецептов приготовления шоколадного торта. Торт получается очень нежным и имеет насыщенный шоколадный вкус и умеренную влажность.

Всем кто пробует этот торт кажется, что он состоит из множества сложных ингредиентов, но на самом деле все ингредиенты к этому торту вы сможете найти у себя дома.

Рецепт

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 250 г
Какао - 70 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 60 г
Молоко - 270 мл
Винный уксус - 1 ст. ложка

Крем:

Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Черная смородина - 300 г

Приготовление:

В глубокой чашке смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Все перемешать венчиком до однородности. Затем добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло. Постепенно влить теплое молоко и в самом конце добавить винный уксус. Теперь все, что нужно, это перемешать хорошо все ингредиенты. Масса должна стать однородной и гладкой. Для выпекания коржей нужно взять форму диаметром от 16 до 20 см. В форму смазанную маслом необходимо выложить лишь половину теста. В процессе выпекания масса увеличится в двое и будет выше формы. Выпекать коржи при температуре 175 градусов около 45-50 минут. Готовым коржам дать немного остыть и аккуратно выложить их на тарелку. В итоге у вас получится два воздушных шоколадных коржа.
Для сборки торта вы можете использовать любой крем по вашему вкусу. Я приготовила сметанный крем с черной смородиной, мне кажется этот крем и ягоды отлично сочетаются с шоколадным тортом. Вам всего лишь нужно взбить сметану с сахарной пудрой и перетереть ягоды черной смородины через сито, чтобы получить сок. Добавить сок к сметанному крему. И все крем готов! :)

Мне нравится этот рецепт за его простоту и нежнейший шоколадный вкус. Этот торт вы сможете приготовить на кануне любого праздника и дня рождения. За ночь в холодильнике торт только станет еще нежнее и мягче и пропитается нежным кремом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- 4 яйца
- 120 гр сахара
- 100 гр муки
- 20 гр какао-порошка
***Форма диаметром 20 см

Для черной смородины в сиропе:
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 150 г черной смородины

Для ганаша с черной смородиной:
- 9 г желатина
- 300 г черной смородины (свежей или размороженной)
- 70 мл сиропа от замачивания ягод
- 80 мл ликера крем-де-кассис (заменила тоже сиропом от ягод)
- 25 г мелкого сахара
- 10 мл лимонного сока
- 250 г темного шоколада (70% какао)
- 225 г сливочного масла комнатной температуры.

Для ганаша для глазури:
- 150 г темного шоколада (70% какао, у меня 50%)
- 150 г сливок 30%

Способ приготовления:
Черная смородина в сиропе:
Воду, добавив сахар, доведите до кипения. Вылейте кипящий сироп на ягоды. Оставьте их замачиваться до следующего дня. Потом процедите, сироп сохраните, он нам еще понадобится.

Шоколадный бисквит:
Яйца взбить с сахаром до крепкой устойчивой массы, если провести пальцем, то бороздка не затянется. Просеять муку и какао-порошок, аккуратно, но хорошо вымешать тесто. Вылить его в смазанную форму и выпекать при температуре 190-200 градусов 25 минут. Сначала выдержать в форме, затем перевернуть на решетку. Дать вылежаться сутки до использования.

Ганаш с черной смородиной:
Замочите желатин в небольшой части сиропа и дайте ему набухнуть.
Черную смородину измельчите в блендере.
В сироп добавьте крем-де-кассис (я брала только сироп), сахар (этот пункт можно опустить, итак достаточно сладко!), лимонный сок, протертую смородину и доведите до кипения. Снимите с огня и растопите желатин в ягодной смеси.
Шоколад растопите на водяной бане/
Влейте в него горячую черносмородиновую смесь и взбейте в блендере, понемногу добавляя сливочное масло.
Уберите в холодильник до использования, но не более, чем на 1 час.

Бисквит разрежьте на 4 тонких коржа, один нам не понадобится: можно его заморозить.Если вас не устраивает такой вариант, разрежьте ваш бисквит на три части.

Сборка:
Я собирала в форме 20 см, но лучше это делать в кольце. Лучше стенки кольца проложить плотными файлами или специальной пленкой, я этого не сделала и испортила этим внешний вид торта.
В кольцо выложить один корж (само кольцо поставить на доску), пропитать его черносмородиновым сиропом. У меня оставались зазоры между стенками и коржом. Выложить половину черносмородинового ганаша, чтобы он попал и в зазоры, посыпать его половиной ягод.
Процедуру повторить. В конце выложить последний корж и пропитать, если сироп еще остался.
(Таким образом у меня получилась 20-ка с торчащим бисквитом)
Накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.
На следующий день переверните торт и аккуратно снимите форму.
В идеале боковина должна быть полностью из черносмородинового ганаша.

Ганаш для покрытия:
Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане.
Сливки налейте в небольшой сотейник. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Влейте немного в миску в центр растопленного шоколада. Медленно размешивайте силиконовой лопаточкой, описывая концентрические круги от центра к краям посуды.
Понемногу влейте остальные сливки, размешивая все более разширяющимися кругами до однородности.
Приготовленному ганашу дайте остыть до комнатной температуры.
Когда он станет пластичным, нанесите его на поверхность изделия с помощью металлической лопатки.
Мне не очень удалось сделать художественные подтеки на боках торта, т.к. я поторопилась и мой ганаш недостаточно остыл.
По краям торта я посыпала лепестки съедобных цветов и с одного края выложила несколько крупных ягод смородины.
Хранить торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

Итак, замесим тесто и испечем коржи.
В глубокую форму выкладываем яйцо и сахар,

Все взбиваем до состояния однородности. Я делаю это прямо обычной вилкой, в течении 2-3 минут. Результат очень нравится.


Далее выливаем варенье. Конечно его можно заменить и на другое, но мне кажется, именно в этом торте должно быть только варенье из черной смородины с такой небольшой кислинкой.


Затем соду высыпаем в стакан с кефиром, лучше брать кефир пожирнее. Даем постоять 2 минуты.


И выливаем содержимое стакана в форму.


И остается мука, просеивать ее не обязательно, торт поучится и так пышным.


Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного густоватым.

Выливаем тесто на противень, предварительно смазанный маслом.


Корж может иногда довольно хорошо прилипнуть ко дну, поэтому я бы советовала на дно формы выкладывать бумагу для выпекания, чтобы без труда достать корж.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течении 40 минут при температуре 180 градусов или до готовности.

Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на две части и формируем торт.

Готовим крем.
Сметану смешиваем с 1 стаканом сахара.

Выкладываем нижний корж и на него крем.


Равномерно распределяем крем. Оставим крема буквально 1 столовую ложку для смазывания верха.
И все накрываем верхним коржом и смазываем его кремом.
Сверху все можно посыпать например, шоколадом, что я и сделаю, посыпаю верх торта горьким шоколадом.


Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. И подаем его к столу.


Торт получается воздушным, пышным, очень вкусным и всегда пользуется спросом!


И готовить его просто и быстро!
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов.

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 120 руб.

1. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной пене деревянной ложкой. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при 190С 45 минут. Дайте затем бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью. Разрежьте бисквит вдоль на две части.

2. Для крема измельчите черный шоколад и положите в мисочку. Жирные сливки доведите до кипения (но не кипятите!) и вылейте на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером. Затем подмешайте остывший шоколад, и крем готов.


3. Уложите нижний корж в форму и промочите его крепким кофе. Сверху распределите половину шоколадного крема. На крем уложите второй корж, пропитанный снизу тоже кофе. Распределите сверху оставшийся крем.

4. Для смородинового крема смешайте смородиновое варенье со сливочным сыром. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смородиновый ликер слегка подогрейте и растворите в нем отжатый желатин. Подмешайте его к смородиново-сырной массе. В конце подмешайте туда же взбитые сливки. Вылейте получившийся крем на торт и разровняйте. Поставьте торт на 4 часа в холодильник. Украшение - на собственный вкус.

Подготовка к важному мероприятию всегда сопряжена с раздумьями о том, какими кулинарными шедеврами удивить гостей. Угощение, которое подается к чаю, можно приобрести в магазине, но разве оно сравнится с тем, что вы можете приготовить собственноручно? Таким кулинарным изыском может стать торт с черной смородиной.

Приготовить угощение с этим ингредиентом можно разными способами. Одни из них сложнее, другие проще, но, какой бы вы ни выбрали, все равно получится вкусное блюдо, которое вы можете подать на праздничный стол, или просто к семейному чаепитию.

Простой рецепт

Приготовление угощения этим способом много времени не займет. При желании приготовить торт с черной смородиной по данному рецепту сможет любая хозяйка.

Продукты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 60 г;
  • Черная смородина – 350 г;
  • Соль – щепоть;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Сахар – 130 г.

Готовим:

  1. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. К смеси добавляем сахар, яйцо, масло, молоко, яйца, соль. Все компоненты взбиваем посредством блендера;
  2. Теперь выкладываем тесто в форму для выпекания (желательно силиконовую). 2/3 от всех ягод разложите поверх теста и поставьте форму в духовку. Выпекаться торт должен при t в 180 градусов примерно полчаса;
  3. Данный рецепт предполагает, что теперь нужно обильно смазать всю его поверхность сметаной. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды для украшения;
  4. Отправьте угощение в холодильник на несколько часов – ему нужно настояться.

С вареньем из черной смородины

Этот рецепт тоже несложен, а приготовить по нему лакомство можно даже для самых привередливых гостей.

Для приготовления торта с вареньем из черной смородины по этому рецепту «вооружитесь» такими продуктами:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Варенье – 200 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Шоколад – 2 плитки;
  • Сода – 1 ст. л.

Готовим:


  1. Яйца и сахар (200 г) соединяем, посредством миксера взбиваем – должна образоваться белая пена. Соду и кефир смешиваем (гасить первую необязательно). Эту смесь соединяем с вареньем и размешиваем так, чтобы масса стала единой консистенции;
  2. Просеиваем муку (ее можно заменить аналогичным количеством манной крупы) и всыпаем ее в смесь кефира с вареньем. Замешиваем тесто и вливаем в него яичную смесь, снова вымешиваем;
  3. Разогреваем духовой шкаф, форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее 1/2 теста, выпекаем минут 20;
  4. Остальное тесто выпекаем таким же образом, даем коржам остыть. Они получатся довольно толстыми, поэтому разрежем каждый из них пополам продольно;
  5. Соединяем сметану и стакан сахара, из которых взобьем крем для нашего лакомства. Если хотите, можно добавить в него немного какао, но тогда его цвет сольется с цветом коржей;
  6. Последние перемазываем кремом, верхний слой посыпаем тертым шоколадом или другой присыпкой либо глазурью по вкусу;
  7. Блюду нужно время на пропитку, которая займет пару часов (можно и дольше).

Шоколадный торт

Этот способ немного сложнее предыдущих, в том числе, из-за приготовления шоколадной глазури.

Но нет ничего невозможного, поэтому подготавливаем продукты и готовим шоколадный бисквитный торт с черной смородиной:

  • Шоколад – 4 плитки;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сахар – 270 г;
  • Ликер – 80 мл;
  • Смородина – 0,4 кг;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Сливки – 75 мл;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Желатин – 2 г.

Готовим:


  1. Засыпаем ягоды небольшим количеством сахара и отставляем емкость с ними. Это нужно для образования сиропа. Теперь займемся тесом. Чтобы приготовить шоколадный бисквит, нужно растопить 3 плитки шоколада посредством паровой бани, а 120 г сахара перетереть 8 желтками;
  2. Взбиваем 6 белков и 120 г сахара таким образом, чтобы образовалась белая пена. Соединяем две получившиеся смеси и очень осторожно перемешиваем;
  3. Далее «вооружаемся» кулинарным мешком и с его помощью выдавливаем тесто в форму для выпекания. В духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов, выпекаем несколько тонких коржей;
  4. Теперь готовим шоколадный ганаш, которым будем перемазывать торт. Желатин разводим в воде (она должна быть холодной). 1/2 от всего объема ягод измельчаем посредством блендера, а затем перетираем с помощью сита. Добавляем к смеси сок лимона, сахар (30 г), ликер, смородину, отправляем ее на печь, даем вскипеть, а затем вводим в нее желатин, все тщательно перемешиваем;
  5. Шоколад (3 плитки) измельчаем, топим посредством водной бани и добавляем к нему образованный ягодный сироп. Смесь взбиваем, даем остыть;
  6. Масло размягчаем, вводим его в ганаш вместе со смородиной (оставьте горстку ягод для украшения торта);
  7. Вместо ганаша по предложенному рецепту можно воспользоваться сметанным кремом – соединяем сметану и сливки в равных пропорциях, добавляем смородину, размешиваем;
  8. Возьмите форму для выпекания, не имеющую дна, но имеющую высокие края, поставьте ее на противень. Это нужно для удобства формирования лакомства. Выкладываем вниз корж, перемазываем смородиновым ганашом и проделываем такую процедуру со всеми остальными коржами;
  9. Форму отправляем в холодильник на 2 часа, затем снимаем ее, покрываем верхний корж шоколадной глазурью. Для этого топим плитку шоколада, добавляем сливки, даем немного остыть;
  10. Центр готового лакомства украшаем отложенными заранее ягодами.

С муссом

Угощение получится мягким, нежным. Для приготовления торта из бисквита с муссом из черной смородины тоже придется приложить усилия, но результат вас порадует.

Продукты:

  • Сахар – 200 г;
  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ваниль – 10 г;
  • Белый шоколад – ½ плитки;
  • Мука – 80 г;
  • Черная смородина – 0,3 кг;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Желатин – 15 г.

Готовим:


  1. Взбиваем посредством миксера яйца (минут 5), параллельно добавляя к ним сахар и ваниль. Когда масса увеличится в объеме, соединяем их с разрыхлителем и просеянной мукой;
  2. Застелите форму для выпекания пергаментом, на него вылейте тесто и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит нужно минут 25, при этом температуру выставьте на 180 градусов;
  3. Теперь займемся муссом. Топим шоколад посредством водяной бани. Размороженную смородину вместе с соком засыпаем сахаром, перемещаем в кастрюлю, отвариваем, а затем перетираем эту смесь сквозь сито. Несколько ложек полученной субстанции отложите в отдельную емкость, она пригодится позже;
  4. К большей части смородиновой смеси добавляем разведенный в воде желатин (10 г). Массу разогреваем, но не даем закипеть. Теперь даем ей остыть. Творог и шоколад соединяем, размешиваем, добавляем к ягодной смеси, хорошенько перемешиваем все ингредиенты;
  5. Охлажденные сливки взбиваем, добавляем к этой массе, размешиваем и отправляем мин. на 10 в холодильник;
  6. На остывший бисквит выкладываем получившийся мусс, разравниваем слой, а если ровно это сделать сложно, воспользуйтесь конструкцией из формы без дна и противня (как в предыдущем рецепте);
  7. Спустя 2 часа настаивания в холодильнике торт готов к украшению. Смешиваем оставшуюся смородиновую субстанцию и разведенный желатин (5 г), нагреваем смесь, даем остыть и украшаем этой глазурью лакомство.

Торт-суфле

Это угощение, что называется, тает во рту. Приготовление торта-суфле из бисквита с черной смородиной – весьма простая задача.